Condividi:

La ricetta per fare il Zuppa Inglese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Zuppa Inglese.

Ricetta Zuppa Inglese

ricette Zuppa Inglese

Ingredienti/Ricetta:
  1 Pan di Spagna di Circa 500 G
  160 G Zucchero
  60 G Farina
  6 Tuorli di uovo
  100 Cl Latte
  1/2 Bicchiere Rum
  1/2 Bicchiere Alchermes
  1 Bustina Vaniglia
  1 Limone
  200G Meringa Italiana

Preparazione:

Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette.
Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepi do.
Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi.
al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Tagliate i l pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro.
Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum.
Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando metà di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes.
Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello.
P onete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata.
Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti.
al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite.


La pagina del ricetta Zuppa Inglese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Zuppa Inglese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Zuppa Inglese a chi desideri: