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La ricetta per fare il Vol-au-vent alla Nutella

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Vol-au-vent alla Nutella.

Ricetta Vol-au-vent alla Nutella

ricette Vol-au-vent alla Nutella

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina
  500G Burro
  180 G Acqua
  Sale
  Nutella
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Mettete circa 350G di farina su una spianatoia, fate la fontana e versate al centro l'acqua leggermente salata.
Lavorate a mano o con l'impastatrice energicamente la pasta ottenendo un composto omogeneo che raggrupperete in una palla, per farla ripos are, dopo averla incisa con un taglio a croce, per circa 20 minuti.
Impastate, ma non troppo a lungo, il burro, lavorato precedentemente fino a renderlo morbido, con i 150G di farina rimasti e formate un panetto rettangolare.
Stendete il primo panett o fino a ottenere una sfoglia sottile e appoggiate al centro il panetto di burro; passate sopra il mattarello con pressione regolare stando attenti che il burro non esca dagli angoli del pacchetto e ottenete un rettangolo di circa 3 mm di spessore ch e ripiegherete in tre parti.
Fate riposare la pasta così ottenuta per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo spolverate di farina la tavola e il mattarello, ristendete la pasta, ripiegatela in tre parti e fatela nuovamente riposare.
Questa op erazione, compreso il riposo, va ripetuta in tutto per sei volte.
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e ricavatene con un tagliapasta, 24 dischi in metà di essi al centro tagliate un altro disco, ottenendo 12 anelli.
Appogg iate i dischi non bucati al centro su una placca imburrata, capovolti rispetto al taglio, inumidite il bordo e appoggiate sopra gli anelli di pasta.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e poco prima di sfornare spennellate con del latte.
Farcite


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