Condividi:

La ricetta per fare il Veneziana Farcita

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Veneziana Farcita.

Ricetta Veneziana Farcita

ricette Veneziana Farcita

Ingredienti/Ricetta:
  350G Gelato al Cioccolato (v. Ricetta)
  350G Base Per Gelati alla Crema
  1 Veneziana da 1000 G
  1 Bicchiere Vino Marsala Secco
  300G Cioccolato da Copertura

Preparazione:

Predisponete i due gelati, seguendo le ricette relative, dimezzando pero' le dosi indicate.
Quando i gelati saranno pronti, passate alla farcitura della veneziana.
Tagliate quest'ultima in cinque dischi, che risulteranno piuttosto sottili.
Per tale m otivo abbiate cura di usare un coltello molto affilato.
Mettete sul piano di lavoro il disco di base, bagnatelo con del marsala secco e disponetevi sopra metà del gelato alla crema a vostra disposizione.
Coprite con il secondo disco, bagnate a nche questo con del marsala e disponetevi sopra metà del gelato al cioccolato.
Ripetete i due strati ancora una volta e coprite con l'ultimo strato di veneziana, ricomponendola interamente.
Nel sovrapporre gli strati fate in modo che il gelato resti ben in vista tra un disco e l'altro, così da conferire alla veneziana il suo caratteristico aspetto 'a strisce'.
Terminata la farcitura, introducete la veneziana nel freezer per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, tagliate a pezzi il c ioccolato, mettetelo in una casseruola, unitevi mezzo bicchiere di acqua e portate il recipiente sul fuoco.
Fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto.
Lasciate momentaneamente i l cioccolato in caldo nel bagnomaria e togliete la veneziana dal freezer.
a questo punto potete procedere in due modi: o versare direttamente la colata di cioccolato sulla veneziana intera, oppure tagliare il dolce a spicchi e versare su ciascuno spi


La pagina del ricetta Veneziana Farcita e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Veneziana Farcita ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Veneziana Farcita a chi desideri: