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La ricetta per fare il Vellutata di Marroni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Vellutata di Marroni.

Ricetta Vellutata di Marroni

ricette Vellutata di Marroni

Ingredienti/Ricetta:
  400G Marroni
  200G Petto di Pollo
  150G Zucchine
  500G Brodo
  500G Latte
  1 Cipolla
  Burro
  Noce Moscata
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  1/2 Spicchio Aglio
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore.
Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettat eli.
Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate di olio, insie me con i pezzettini di castagne.
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti.
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine.
Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio di aglio, leggermente schiacciato.
Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo.
Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali.
Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.


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