Condividi:

La ricetta per fare il Uova con i Pomodori

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Uova con i Pomodori.

Ricetta Uova con i Pomodori

ricette Uova con i Pomodori

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pomodori San Marzano Maturi
  4 Uova
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Spicchi Aglio
  Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Immergete i pomodori in acqua in ebollizione lasciandoveli per mezzo minuto quindi passateli nell'acqua fredda e pelateli.
Divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.
Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gl i spicchi di aglio spellato.
Prima che gli spicchi di aglio si scuriscano, toglieteli dalla padella e versatevi i pomodori e qualche foglia di basilico.
Insaporiteli con sale e pepe e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti fino a che si sa ranno un po' asciugati senza tuttavia disfarsi.
Rompete un uovo in una piattino e fatelo scivolare sui pomodori e fate così anche con le altre uova cercando di distribuirle nella padella in maniera regolare.
Mettete un coperchio sulla padella e lasciate cuocere le uova per 3 o 4 minuti in modo che, pur essendo cotte, rimangano morbide.
Spolverate le uova di sale e pepe appena macinato quindi fate scivolare il contenuto della padella in una piatto da portata rotondo e servite subito.
Anzic hé le uova intere si possono aggiungere ai pomodori le uova sbattute mescolandole continuamente durante la cottura, come si fa con quelle strapazzate.
Nella loro estrema semplicita', le uova al pomodoro possono essere un piatto squisito se si usano pomodori freschi e ben maturi rinunciando ai pelati in scatola.


La pagina del ricetta Uova con i Pomodori e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Uova con i Pomodori ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Uova con i Pomodori a chi desideri: