Condividi:

La ricetta per fare il Uova Affogate Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Uova Affogate Ai Carciofi.

Ricetta Uova Affogate Ai Carciofi

ricette Uova Affogate Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  4 Cuori Carciofi
  4 Uova
  200G Pancetta Affumicata
  1 Filo Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
Per la Salsa
40 G Burro
  1 Cucchiaino Senape
  1 Cucchiaino Farina
  25 Cl Acqua
  2 Cucchiai Aceto di Vino
  Sale
  Pepe

Preparazione:

In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto.
Bagnatelo alternando un po' di acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti mescolan do.
Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio.
Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi.
Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore.
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.


La pagina del ricetta Uova Affogate Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Uova Affogate Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Uova Affogate Ai Carciofi a chi desideri: