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La ricetta per fare il Uccellini Scappati (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Uccellini Scappati (2).

Ricetta Uccellini Scappati (2)

ricette Uccellini Scappati (2)

Ingredienti/Ricetta:
  16 Fettine Fesa di Vitello
  100G Pancetta Arrotolata
  100G Pancetta Affumicata Tagliata in Un Solo Pezzo
  1 Fetta Spessa Fegato
  1 Rametto Salvia
  1 Goccio Vino Bianco Secco
  Alcune Bacche Ginepro
  Pane Casereccio
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

c'è chi li vuole scapati, ossia senza capo, c'è chi li qualifica scappati e, avendo gli uccellini preso il volo, si è dovuto sostituirli come meglio si è potuto.
Sta che il modo di cucinare questi bocconcini è lo stesso che si segue per i passerotti e le quaglie e tutti gli uccelletti commestibili.
Fate a fettina la carne (deve essere molto tenera), battetela, salatela e pepatela.
Distribuite su ogni bocconcino una fogliolina di salvia e una fetti na di pancetta o di prosciutto grasso e magro.
Arrotolateli su se stessi, e infilzate questi involtini di carne sugli stecchini accoppiandoli a due a due inframezzandoli, con una fetta di pane e pancetta affumicata e un pezzetto di fegato.
Allineate questi involtini in una teglia, spruzzateli di olio, salate e pepate e cospargete di bacche di ginepro pestate grossolanamente.
Coprite e cuocete in forno già caldo.
a cottura ultimata, togliete gli involtini dalla padella e accomodateli in un piatto di portata riscaldato.
Mettete la teglia di nuovo sulla fiamma e, quando sarà ben calda, staccata il fondo di cottura con un goccio di vino bianco secco.
Passate velocemente in questo sugo una noce di burro intrisa di farina; versate l a salsa ben calda sugli stecchi e servite.


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