Condividi:

La ricetta per fare il Tronco di Natale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tronco di Natale.

Ricetta Tronco di Natale

ricette Tronco di Natale

Ingredienti/Ricetta:
  Per Il Pan di Spagna:
  125 G Farina
  125 G Zucchero
  5 Uova
  1 Pizzico Sale
  1 Bustina Lievito
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  1 Bicchierino Amaretto di Saronno
  Per la Farcia:
  200G Mondine (castagne Mondate e Lessate)
  1 Vasetto Marmellata di Casta gne
  1 Quadrato Cioccolato Fondente a Scaglie
  1 Bicchiere Panna Liquida
  Per la Copertura:
  3 Quadrati Cioccolato Fondente
  100G Mandorle Tritate

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti.
Sfornare e capovolgere sopr a uno straccio bagnato.
Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo.
Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti.
Spalmare questa crema sul pan di Spagn a ed arrotolare.
Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.


La pagina del ricetta Tronco di Natale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tronco di Natale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tronco di Natale a chi desideri: