Condividi:

La ricetta per fare il Trofie Al Pesto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trofie Al Pesto.

Ricetta Trofie Al Pesto

ricette Trofie Al Pesto

Ingredienti/Ricetta:
  350G Farina Bianca con Poca Crusca
  Sale
  250G Pesto alla Genovese

Preparazione:

Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi il sale necessario e impastate aggiungendo l'acqua occorrente per ottenere una pasta liscia e piuttosto soda.
Staccate dalla pasta dei pezzettini grandi come una nocciola e strofinateli sul piano di lavoro con il palmo della mano, in modo da ricavare tanti piccoli gnocchetti attorcigliati e con le estremità assottigliate.
Lessate le trofie in una pentola con abbondante acqua salata bollente per pochi minuti, poi scolatele, conditele con il pesto e servite.
CONSIGLI:
Le Trofie al pesto sono un piatto tradizionale della Liguria, in particolare di quel tratto della Riviera di Levante che va da Camogli a Bogliasco.
Talvolta la pasta delle trofie viene preparata mescolando alla fari na bianca un poco di farina di castagne, il cui sapore dolce contrasta piacevolmente con quello aromatico del pesto.


La pagina del ricetta Trofie Al Pesto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Trofie Al Pesto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Trofie Al Pesto a chi desideri: