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La ricetta per fare il Trenette con Scampi e Vongole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Trenette con Scampi e Vongole.

Ricetta Trenette con Scampi e Vongole

ricette Trenette con Scampi e Vongole

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Trenette
  500G Vongole Veraci
  12 Scampi Piccolini
  1 Spicchio Aglio
  Poca Passata di Pomodoro
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Alcuni Pezzetti Peperoncino Piccante
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Cucinare gli scampi con poco pomodoro, 1 filo di olio e mezzo bicchiere di vino bianco, alcuni sgusciati (tenere solo le code), altri interi per decorare.
Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltarle con un goccio di olio, uno spicchio di aglio e qu alche pezzettino di peperoncino piccante.
Una volta aperte, togliere i molluschi dal guscio e unirli al sugo degli scampi con il loro liquido filtrato.
Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pesce.


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