Condividi:

La ricetta per fare il Totani Farciti Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Totani Farciti Ai Carciofi.

Ricetta Totani Farciti Ai Carciofi

ricette Totani Farciti Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  4 Totani di 150 G
  200G Gamberetti Sgusciati
  2 Carciofi Grandi
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  Succo di Limone
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Pepe
  Sale

Preparazione:

Pulite i totani facendo attenzione a non rompere le sacche.
Eliminate il becco e gli occhi.
Staccate i tentacoli e tritateli finemente coi gamberetti.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, tagliateli a fettine sottili e mettetele a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiaiate di olio poi aggiungete i carciofi ben scolati (a questo punto io ho eliminato l'aglio, ma si può anche lasciarcelo), portate a cottura (la pentola a pressio ne accorcia considerevolmente i tempi), quindi unite i tentacoli dei totani ed i gamberetti tritati; salate, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere fino ad ottenere un composto ben legato ed omogeneo (ma non una pappina..
.).
Riempite le sacche dei totani col composto e chiudeteli con uno stecchino.
Fateli saltare in una padella (suggerirei una antiaderente) con una cucchiaiata di olio (occhio a non bucare le sacche con forchette o simili arnesi punzecchianti o taglie nti!), bagnatele con 1/2 bicchiere di vino bianco, spolverizzatele col prezzemolo tritato e portatele a fine cottura, possibilmente trasferendole (su una teglia) in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Vanno benissimo con del riso pilaf (tanto per restar e in tema) e, se volete presentarli in maniera simpatica, portateli in tavola affettati.


La pagina del ricetta Totani Farciti Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Totani Farciti Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Totani Farciti Ai Carciofi a chi desideri: