Condividi:

La ricetta per fare il Tortino di Porri (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortino di Porri (2).

Ricetta Tortino di Porri (2)

ricette Tortino di Porri (2)

Ingredienti/Ricetta:
  150G Formaggio Parmigiano
  120 G Prosciutto Crudo (fette da 120 G)
  8 Uova
  Porri
  Olio di Oliva
  Burro
  Cannella
  Zafferano
  Pepe Bianco in Grani
  Sale

Preparazione:

Mondate i porri, eliminate la parte verde e affettate quella bianca molto sottilmente.
Scaldate in una larga padella antiaderente 30 g di burro con 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi i porri, mescolateli, fateli appassire piano piano e insaporiteli con un pizzico di sale, uno di cannella, mezza bustina di zafferano e una macinata di pepe.
Tagliate la fetta di prosciutto a minuscoli dadini e unite anch'essa ai porri ormai giunti a cottura.
Trasferite il tutto in una tortiera in ceramica, dai bordi ond ulati, leggermente imburrata, che si possa passare dal forno alla tavola.
Rompete le 8 uova una alla volta su un piattino, per controllarne la freschezza, quindi riunitele in una ciotola a parte.
Battetele leggermente con la frusta, amalgamando album i e tuorli, come se doveste usarle per fare la frittata.
Grattugiate il formaggio parmigiano e mescolatelo alle uova.
Distribuite bene il tutto sui porri, pronti nella tortiera, quindi passate nel forno a 170 gradi per circa 25 minuti.
Servite il tor tino immediatamente, senza sformarlo.
Abbinamento vini: Trebbiano di Romagna.


La pagina del ricetta Tortino di Porri (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortino di Porri (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortino di Porri (2) a chi desideri: