Condividi:

La ricetta per fare il Tortini di Zucchine

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortini di Zucchine.

Ricetta Tortini di Zucchine

ricette Tortini di Zucchine

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  250G Farina
  125 G Burro
  1 Tuorlo di uovo
  Sale
  2 Cucchiai di acqua
  Burro Per Le Teglie
Per Il Ripieno:
400G Zucchine
  6 Pomodori
  25 Cl Panna
  2 Uova
  Sale
  Pepe
  1/2 Cucchiaino Paprica
  100G Formaggio Montasio Grattugiato
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Mazzetto Prezzemolo

Preparazione:

Le dosi riportate servono per otto teglie di 11 cm di diametro.
con gli ingredienti elencati preparate una pasta frolla salata seguendo le indicazioni della ricetta omonima.
Stendetela nelle otto teglie unte di burro e fatela cuocere a bianco.
Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.
Mescolate in una terrina la panna, le uova, la paprica, i formaggi, sale e pepe, quindi stendete n ei gusci di pasta una parte del composto ottenuto e distribuitevi sopra in modo regolare le fette di zucchina e i dadini di pomodoro.
Completate la farcitura col resto del composto al formaggio, infine fate cuocere i tortini in forno a 200 gradi per circa 20 minuti circa.
Sfornateli quando sono ben dorati, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.


La pagina del ricetta Tortini di Zucchine e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortini di Zucchine ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortini di Zucchine a chi desideri: