Condividi:

La ricetta per fare il Tortiglioni al Salamino e Radicchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortiglioni al Salamino e Radicchio.

Ricetta Tortiglioni al Salamino e Radicchio

ricette Tortiglioni al Salamino e Radicchio

Ingredienti/Ricetta:
  280 G Pasta Tipo Tortiglioni
  Per Il Sugo:
  250G Salamino
  200G Radicchio Rosso di Treviso
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Spicchio Aglio
  20 G Farina Integrale
  50G Formaggio Parmigiano
  Sale
  Pepe Nero

Preparazione:

Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari.
Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte.
Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente.
Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline s ottili.
Per il sugo: pelare lo spicchio di aglio.
Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio di aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva.
Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiunge re il salamino tagliato e infarinato.
Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero.
Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane.
Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Per servire: scolare la pasta al dente e versarla dir ettamente nella padella con il sugo.
Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo.
Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.


La pagina del ricetta Tortiglioni al Salamino e Radicchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortiglioni al Salamino e Radicchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortiglioni al Salamino e Radicchio a chi desideri: