Condividi:

La ricetta per fare il Tortiglioni al Formaggio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tortiglioni al Formaggio.

Ricetta Tortiglioni al Formaggio

ricette Tortiglioni al Formaggio

Ingredienti/Ricetta:
  100G Farina
  60 G Formaggio Provolone Piccante Grattugiato
  60 G Formaggio Grana Grattugiato
  1 Cucchiaio Paprica Piccante
  6 Cucchiai Panna
  50G Burro
  2 Uova
  Sale

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, facendola cadere a fontana; al centro ponete i due tipi di formaggio, la panna, un pizzico di sale, la paprica e il burro ammorbidito e a pezzetti.
Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero avvolto in un canovaccio umido per 30 minuti circa.
Dopodiche', stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, riducetela a strisce lunghe 10 cm e larghe 1,5-2 cm; arrotolatele trasversalmente su se stesse, in modo da formare tante spirali.
Adagiate queste sulla piastra del forno inumidita con poca acqua e spennellatele abbondantemente con le uova sbattute.
Passate la piastra in forno già caldo (220 gradi) per 10 minuti, o quanto basta a far colorire bene i tortiglioni; toglieteli quindi dal forno, lasciateli riposare un paio di minuti a temperatura ambiente, quindi staccateli dalla piastra, poneteli sul piatto di portata e serviteli subito.
Vo lendo servirli successivamente, potete riscaldare i tortiglioni in forno per qualche minuto.


La pagina del ricetta Tortiglioni al Formaggio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tortiglioni al Formaggio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tortiglioni al Formaggio a chi desideri: