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La ricetta per fare il Torta di Ricotta al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Ricotta al Cioccolato.

Ricetta Torta di Ricotta al Cioccolato

ricette Torta di Ricotta al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  400G Biscotti Digestivi
  200G Cioccolato Fondente
  200G Cioccolato al Latte
  120 G Pasta di Mandorle
  650G Ricotta Romana
  160 G Zucchero
  4 Uova
  1/2 Tazza Panna
  1 Bicchierino Rum
  70 G Burro

Preparazione:

Sminuzzate finemente i biscotti e suddividete il ricavato in parti uguali in due terrine.
Ponete nella prima 2 cucchiai di zucchero, il cioccolato fondente (meno un pezzetto che servira' per la decorazione finale) e il burro fatti sciogliere a bagnom aria, quindi mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una teglia con il bordo sganciabile, di 24 cm di diametro.
Premete bene il composto e livellatene la superficie in modo da formare uno strato com patto.
Mettete la teglia nel frigorifero.
Passate al setaccio la ricotta e mettetela nella seconda terrina con i biscotti sbriciolati, aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria, il resto dello zucchero, le uova leggermente sbattute, la p asta di mandorle sminuzzata, il rum e la panna e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
a questo punto, togliete la teglia dal frigorifero e distribuite sullo strato già leggermente indurito il secondo composto, premendo lo bene e livellandolo in superficie.
Rimettete il dolce in frigorifero e lasciatelo riposare per un paio d'ore almeno, in modo che si indurisca.
Trascorso il tempo indicato, sganciate il bordo della teglia e trasferite il dolce su un piatto di porta ta, decoratelo in superficie con il cioccolato fondente rimasto, grattugiato, e servite.


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