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La ricetta per fare il Torta di Nocciole, Cioccolato e Marroni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Nocciole, Cioccolato e Marroni.

Ricetta Torta di Nocciole, Cioccolato e Marroni

ricette Torta di Nocciole, Cioccolato e Marroni

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Base:
  150G Nocciole Tostate e Pelate
  120 G Farina
  110 G Zucchero
  45 G Burro
  15 G Cacao
  3 Uova
  1 Pizzico Sale
  Burro e Farina Per Lo Stampo
  Per Le Farcie:
  400G Panna da Montare
  200G Crema di Marroni
  100G Cioccolato Fondente
  40 G Lat te
  Sherry Secco
  Per la Bagna e la Decorazione:
  200G Panna da Montare
  150G Cioccolato Fondente
  50G Sherry Secco
  50G Rum
  Marrons Glacés

Preparazione:

Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao.
Versate il composto in uno stam po da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti.
Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte.
Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fu so e freddo, l'altra con la crema di marroni.
Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50G di acqua con il rum e lo Sherry.
Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto ben e anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare.
Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés.
Tenetela in frigo.
Temperate 150 G di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza.
Quando il cioccolat o si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt'intorno.
Tenete la torta in frigo prima di servirla.


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