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La ricetta per fare il Torta di Meringa e Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Meringa e Cioccolato.

Ricetta Torta di Meringa e Cioccolato

ricette Torta di Meringa e Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Meringa:
  200G Zucchero
  100G Albumi di uovo
  1 Pizzico Sale
  Per Farcire e Guarnire:
  600G Panna da Montare
  150G Cioccolato Fondente
  100G Mandorle Tostate
  Cacao in Polvere
  Scagliette di Cioccolato

Preparazione:

Preparate le meringhe (anche con alcuni giorni di anticipo): fate bollire a fuoco moderato lo zucchero e una cucchiaiata di acqua, finché lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 116 gradi.
Intanto, in una ciotola, montate gli album i con un pizzichino di sale, poi aggiungetevi lo sciroppo di zucchero versandolo a filo e lavorando la meringa con una frusta, finché risultera' soda e lucida.
Rivestite 2 placche con carta da forno.
Raccogliete la meringa in una tasca di tela con bocchetta grossa, liscia e, muovendo quest'ultima in cerchi concentrici sulla placca, formate con il filo di meringa un disco di 22 centimetri di diametro; fatene un secondo uguale sull'altra placca.
Mettete le placche nel forno a 50 gradi per 4 ore circa, poi spegnete e lasciate raffreddare i dischi senza toglierli dal forno.
Per comporre la torta, riducete le mandorle a scaglie e tagliuzzate il cioccolato; fate sciogliere quest'ultimo a bagnomaria e, intanto, montate tutta la panna.
Incor poratene metà con il cioccolato fuso e freddo e le scaglie di mandorle, quindi mettete questa crema tra i dischi di meringa, spalmando la torta anche lungo i bordi.
Passatela in frigorifero per 60 minuti, poi spalmatela tutta con la panna mont ata rimasta, cospargetela con le scaglie di cioccolato e completatela con una spolveratina di cacao.
Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla: si conserva croccante anche per 6-8 ore, o per una notte.


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