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La ricetta per fare il Torta di Cipolle all'antica

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Cipolle all'antica.

Ricetta Torta di Cipolle all'antica

ricette Torta di Cipolle all'antica

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Brisée
  1000G Cipolle
  60 G Burro
  150G Uvetta Sultanina
  25 Cl Vino Bianco Secco
  Midollo di 2 Ossa di Bue
  1 Pizzico Zucchero
  Sale
  Pepe
  Legumi Secchi

Preparazione:

Mettete l'uvetta a macerare nel vino.
Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo.
Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta.
Sopra modellatevi u n foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti.
Riempite con legumi secchi.
Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti.
Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro.
Appena sono dor ate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero.
Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino.
Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto.
Distribuitelo bene e poi rifinite con una gra ta di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta.
Spennellatele con un poco di burro fuso.
Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora.
Servitela tiepida tagliata a spicchi.
Vini di accompagnamento: Barbera d'alba DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.


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