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La ricetta per fare il Torta di Cipolle (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Cipolle (2).

Ricetta Torta di Cipolle (2)

ricette Torta di Cipolle (2)

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  120 G Burro
  75 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Tuorlo di uovo
  Peperoncino di Caienna
  1/2 Cucchiaino Sale
  Per la Farcia:
  100G Burro
  2 Cipolle Grandi
  3 Uova
  30 Cl Panna
  1 Cucchiaio Farina
  1 Pizzico Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino.
Incorporatevi 100G di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane.
Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai di acqua.
Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea.
Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta.
Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per dieci minuti ; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti.
Fate raffreddare la base di torta.
Non spegnete il forno.
Nel frattempo preparate la guarnizione.
Fate fondere il burro in un tegame.
Mondate e tritate le cipolle.
Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti.
Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare.
Incorporatevi la farina.
Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle.
Con dite di sale, pepe e noce moscata.
Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti.
Servite caldo.


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