Condividi:

La ricetta per fare il Torta di Cavolo e Cavolfiore

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Cavolo e Cavolfiore.

Ricetta Torta di Cavolo e Cavolfiore

ricette Torta di Cavolo e Cavolfiore

Ingredienti/Ricetta:
  800G Cavolfiore
  400G Cavolo
  60 G Burro
  150G Formaggio Fontina
  1 Scalogno
  3 Uova
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Per la Pasta:
  125 G Farina Bianca
  125 G Farina Integrale
  100G Burro
  Sale

Preparazione:

Lavate il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua leggermente salata.
Scolatelo, dividetelo a cimette e fatele rosolare in un tegame con lo scalogno tritato, un po' di burro e un cucchiaio di olio.
Tagliate il cavolo a listarelle, unitele al cavolfi ore e lasciatele appassire.
Salate e pepate.
Rassodate le uova.
Impastate la farina con il burro, un po' di acqua e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per un'ora, poi dividetela a metà, stendetene una parte a sfoglia e adagiatela in un a tortiera imburrata facendola risalire anche lungo il bordo.
Distribuite sul fondo uno strato di fettine di uova sode, uno di cavolo, uno di fettine di fontina, uno di cavolfiore e via di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la restante pasta sfoglia anch'essa tirata a disco, bucherellate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora.
Servite la torta tiepida.


La pagina del ricetta Torta di Cavolo e Cavolfiore e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta di Cavolo e Cavolfiore ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta di Cavolo e Cavolfiore a chi desideri: