Condividi:

La ricetta per fare il Torta alla Glassa d'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta alla Glassa d'arancia.

Ricetta Torta alla Glassa d'arancia

ricette Torta alla Glassa d'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  100G Farina
  100G Burro
  200G Zucchero a Velo
  100G Zucchero
  2 Uova
  4 G Lievito in Polvere
  2 Arance

Preparazione:

Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso.
in una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100G di zucchero a velo.
Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonf ia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito.
Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risulta re morbido.
Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo.
Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo unifor me.
Fate rassodare tenendo al fresco.
Servite.
Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato 'Spumantè DOC, Moscato di Sardegna 'Spumantè DOC.


La pagina del ricetta Torta alla Glassa d'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta alla Glassa d'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta alla Glassa d'arancia a chi desideri: