Condividi:

La ricetta per fare il Torta Vittoria Glassata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Vittoria Glassata.

Ricetta Torta Vittoria Glassata

ricette Torta Vittoria Glassata

Ingredienti/Ricetta:
  100G Farina
  100G Burro
  100G Zucchero
  2 Uova
  200G Marmellata di Albicocche
  200G Crema al Burro (v. Ricetta)
  1 Fialetta Colorante Giallo Per Alimenti
  6 Pasticche Cioccolato
  Burro Per Le Teglie
  Farina Per Le Teglie

Preparazione:

Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora.
Unite la farina setacciata e mescolat e con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo.
Fatto cio', imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190 gradi ) per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l'impasto con uno stecchino quest'ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d'albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l'altro.
Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuit ene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.


La pagina del ricetta Torta Vittoria Glassata e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta Vittoria Glassata ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta Vittoria Glassata a chi desideri: