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La ricetta per fare il Torta Speziata Alle Tagliatelle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Speziata Alle Tagliatelle.

Ricetta Torta Speziata Alle Tagliatelle

ricette Torta Speziata Alle Tagliatelle

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Frolla:
  150G Farina
  65 G Burro
  1 Puntina Lievito in Polvere
  1 Uovo
  1 Bustina Zucchero Vanigliato
Per Il Ripieno:
6 Nidi Pasta Tipo Tagliatelle
  4 Cucchiai Zucchero
  3 Uova
  Cannella
  Pimento
  Chiodi di Garofano
  Noce Moscata
  Anice
  Anice Stellato
  Cardamomo
  Macis
  1 Manciata Pistacchi Verdi Sbucciati
  200G Panna Fresca

Preparazione:

Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle.
Mentre la pasta cuoce, mescol are in una ciotola 200G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis).
Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indi etro di cottura.
Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla.
Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.


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