Condividi:

La ricetta per fare il Torta Rustica Zia Maria

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Rustica Zia Maria.

Ricetta Torta Rustica Zia Maria

ricette Torta Rustica Zia Maria

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  100G Burro
  1 Uovo
  1 Cucchiaio Zucchero
  Latte
Per Il Ripieno:
200G Mozzarella
  150G Prosciutto Cotto
  100G Mortadella
  2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  2 Uova
  1 Tazza Besciamella

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare.
Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.
in una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.
Amalgamate bene.
Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.
Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.
con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa co n le crostate e spennellatela con il latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.
Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.


La pagina del ricetta Torta Rustica Zia Maria e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Torta Rustica Zia Maria ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Torta Rustica Zia Maria a chi desideri: