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La ricetta per fare il Torta Pasqualina di Bietole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Pasqualina di Bietole.

Ricetta Torta Pasqualina di Bietole

ricette Torta Pasqualina di Bietole

Ingredienti/Ricetta:
  500G Bietole
  10 Carciofi
  200G Ricotta
  3 Uova
  1 Cipolla
  50G Burro
  50G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata e Scongelata
  Sale

Preparazione:

Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
in una casseruola fate roso lare i carciofi affettati e la cipolla tritata.
Salate.
Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri.
Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili.
Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia.
Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta.
Unite i bord i dei due dischi.
Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto.
Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti.
Servite caldo.


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