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La ricetta per fare il Torta Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Genovese.

Ricetta Torta Genovese

ricette Torta Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  5 Uova
  200G Zucchero
  150G Farina
  1 Cucchiaio Burro
  Sale
  Per la Crema:
  50 Cl Latte
  50G Zucchero
  40 G Farina
  2 Tuorli di uovo
  1/2 Bustina Vaniglina
  150G Torrone
  Per la Copertura:
  1 Albume di uovo
  180 G Zucchero a Velo
  100G Mandorle
  1 Cucchiaio Rum

Preparazione:

Preparate la pasta, lavorando i tuorli con lo zucchero e incorporando, nell'ordine: gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale.
Versate l'impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettet elo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti.
Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento; poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente.
Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato.
Posate sulla crema il secondo disc o di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua.
Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate.
Ponete la torta al fresco.
in occa sione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.


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