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La ricetta per fare il Torta Alle Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta Alle Patate.

Ricetta Torta Alle Patate

ricette Torta Alle Patate

Ingredienti/Ricetta:
  600G Patate Farinose
  500G Farina Bianca
  150G Burro
  100G Zucchero
  50G Lievito di Birra
  3 Uova
  2 Bustine Vaniglina
  Zucchero a Velo
  Sale Fino

Preparazione:

Pelare le patate e cuocerle a vapore, nella pentola a pressione, da 6 a 10 minuti a seconda della grandezza.
Far sciogliere in mezzo bicchiere di acqua il lievito e incorporarvi tanta farina quanto basta per ottenere un panetto rotondo e sodo.
Immerg erlo in una casseruola piena di acqua tiepida e lasciarlo lievitare.
Passare le patate e mettere il purè ottenuto in una casseruola, mescolarvi 120 g di burro e lo zucchero e mettere un attimo sul fuoco mescolando.
Versare sul piano del tavolo la rimanente farina setacciata con la vaniglina e un cucchiaino scarso di sale fino, mettere al centro il passato di patate e due uova.
Impastare bene insieme al *panetto*.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare.
Imburra re uno stampo, lavorare ancora un po' la pasta lievitata, staccarne un pezzo grosso quanto un'arancia e tenerlo da parte e mettere il resto nello stampo.
Fare un buco al centro e infilare la pasta tenuta da parte.
Coprire con un canovaccio e tenere l o stampo in luogo tiepido fino a che la pasta arrivera' al bordo.
a questo punto spennellarne la superficie con tuorlo d'uovo e passare in forno caldo (220 gradi) per mezz'ora.
con lo stesso impasto si possono fare i 'cornetti': basta stendere la pas ta, ritagliare in triangoli che verranno arrotolati e cotti nel forno caldo per 20 minuti.


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