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La ricetta per fare il Tonno di Coniglio (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tonno di Coniglio (2).

Ricetta Tonno di Coniglio (2)

ricette Tonno di Coniglio (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coniglio Intero Pulito
  1 Cipolla
  2 Chiodi di Garofano
  1 Carota
  3 Gambi Sedano
  1 Mazzetto Erbe Aromatiche Miste Legate Insieme (rosmarino
  Salvia
  Timo Alloro
  Prezzemolo)
  11 Foglie Salvia
  8 Spicchi Aglio
  50 Cl Olio di Oliva
  Sale
  Pepe in G rani

Preparazione:

In una capace casseruola portate in ebollizione abbondante acqua con la cipolla, la carota, il sedano tagliato a pezzettini, il mazzetto di erbe aromatiche, i chiodi di garofano e 5-6 grani di pepe.
Salate e immergetevi il coniglio intero, facendo in modo che rimanga coperto di acqua.
Lasciate cuocere sempre a leggero bollore e a fiamma bassa per circa un ora, finché la carne sia ben tenera e tendera' a staccarsi dall'osso.Spegnete e lasciate intiepidire il coniglio nella sua stessa acqua , a tegame coperto.Scolatelo prima che sia completamente freddo, pulite la carne da eventuali verdure rimaste aderenti e disossatelo staccando la carne a pezzetti nè troppo piccoli nè troppo grandi.Raccoglieteli man mano in una ciotola.
Pelate gli spicchi di aglio e pulite delicatamente le foglie di salvia.Ricoprite il fondo di una terrina con un velo di olio, formate uno strato di pezzetti di coniglio, inframezzandoli con foglie di salvia e qualche spicchio di aglio lasciato inter o, irrorate di olio, quindi alternate gli strati sino ad esaurire tutti gli ingredienti.Alla fine il coniglio deve risultare bene impregnato di olio ma senza esserne tuttavia sommerso.Coprite con un foglio di carta forno e conservate in frigo, nella parte meno fredda, per almeno un giorno prima di servire.Potete comunque conservarlo per 10 giorni e consumare il coniglio come antipasto, accompagnato a piacere da sottaceti.


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