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La ricetta per fare il Timballo di Maccheroni alla Napoletana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Timballo di Maccheroni alla Napoletana.

Ricetta Timballo di Maccheroni alla Napoletana

ricette Timballo di Maccheroni alla Napoletana

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Maccheroni
  50G Formaggio Grattugiato
  60 G Burro
  250G Rigaglie di Pollo
  100G Salsiccia
  30 G Funghi Secchi
  400G Pomodori Maturi
  1 Mozzarella
  1/2 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  Pangrattato
  Sale

Preparazione:

Preparate il ragu': in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati.
Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia sp ellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati.
Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco m oderato.
Intanto tagliate la mozzarella a dadini.
Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragu' e lasciateli raffreddare.
Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Imburrate un o stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti.
Quan do il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.


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