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La ricetta per fare il Timballo di Maccheroni

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Timballo di Maccheroni.

Ricetta Timballo di Maccheroni

ricette Timballo di Maccheroni

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Perciatelli
  6 Melanzane
  20 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  500G Pomodori Pelati
  2 Cucchiai Basilico Tritato
  200G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Spicchio Aglio
  Sale
  Pepe
  40 G Sugna

Preparazione:

Sbucciate le melanzane, tagliatele in fette sottili nel senso della lunghezza e friggetele, poche per volta, in una padella con olio sufficiente.
Appena dorate, mettetele da parte.
in un tegame con circa 1/2 bicchiere di olio fate imbiondire l'aglio, eliminatelo e versate i pomodori pelati privi dei semi.
Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivace, in modo che il pomodoro possa cuocere presto, ma senza disfarsi troppo.
Preparate anche il formaggio grattugiato al quale mescolerete il b asilico tritato.
in acqua leggermente salata lessate i perciatelli, sgocciolateli a metà cottura, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio dei pomodori e solo una parte di essi, in modo che nel tegame resti abbondante pomodoro quasi asc iutto.
Mescolate bene e poi ungete con la sugna una teglia.
Fatevi un primo strato di perciatelli, ricopritelo con uno strato di melanzane fritte e cospargete di formaggio e basilico.
Fate un altro strato di perciatelli, un altro di melanzane, poi di formaggio e così via, terminando con uno strato di melanzane le quali devono chiudere perfettamente la superficie del timballo.
Su quest'ultimo strato versate il pomodoro tenuto da parte e terminate cospargendo abbondantemente di formaggio e basilico.
Mettete ancora qua e la' sulla superficie del timballo dei pezzettini di sugna e infornate la teglia in forno a calore moderato per circa 15 minuti, per dar modo al timballo di stufarsi e al formaggio di fondersi.


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