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La ricetta per fare il Terrina di Pesce al Pomodoro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Terrina di Pesce al Pomodoro.

Ricetta Terrina di Pesce al Pomodoro

ricette Terrina di Pesce al Pomodoro

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Pesce (coda di Rospo (rana Pescatrice)
  Rombo
  Scorfani e Triglie)
  250G Calamaretti
  250G Seppioline
  500G Cipolle
  500G Pomodori Maturi Freschi
  1 Manciata Prezzemolo Tritato
  1 Pizzico Origano
  100G Olio di Oliva
  1 Bicchiere Vino Bianco Sec co
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano.
Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori.
in un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo di olio sul fondo, quindi me tà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato.
Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a sala re e a pepare in giusta misura.
Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il c omposto.
Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.


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