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La ricetta per fare il Teglia Gratinata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Teglia Gratinata.

Ricetta Teglia Gratinata

ricette Teglia Gratinata

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi Piccoli
  1 Limone
  1 Tazza Mollica di Pane
  2 Spicchi Aglio Grande
  1 Mazzetto Prezzemolo
  1 Cucchiaino Peperoncino Piccante Sbriciolato
  30 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Pelate uno spicchio di aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.
Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua f inché sono teneri.
Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.
Irrorate i carciofi con un filo di olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.
Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.


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