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La ricetta per fare il Tegame Dell'orto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tegame Dell'orto.

Ricetta Tegame Dell'orto

ricette Tegame Dell'orto

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi
  4 Cipolle Rosse
  1 Limone
  1 Spicchio Aglio
  1 Manciata Foglie di Maggiorana
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva
  1 Spruzzata Vino Bianco Secco
  1 Cucchiaino Zucchero
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mettete in una ciotola dell'acqua fredda, poi aggiungete il succo di un limone.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la parte più dura dei gambi.
Tagliateli a spicchi, togliete il fieno e metteteli a bagno nell'acqua acid ulata.
Riducete le cipolle sbucciate a spicchi non troppo sottili.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e metteteli in un tegame con le cipolle, qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio sbucciato.
Salate, coprite il tegame e fate cuocere a fia mma media per una decina di minuti circa finché i carciofi e le cipolle sono cotti, ma ancora croccanti.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Buttate l'aglio e trasferite i carciofi e le cipolle in un piatto a parte.
Aggiungete al fondo di cottura del tegame una spruzzata di vino e scaldatelo.
Unite un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una manciata di foglie di maggiorana.
Mescolate bene tutto fino a quando lo zucchero si sarà s ciolto, quindi rimettete i carciofi e le cipolle nel tegame e girateli delicatamente insieme al condimento per insaporirli.
Serviteli caldi o ancora tiepidi.


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