Condividi:

La ricetta per fare il Tagliolini con Nocciole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliolini con Nocciole.

Ricetta Tagliolini con Nocciole

ricette Tagliolini con Nocciole

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  100G Nocciole Sgusciate e Spellate
  6 Tuorli di uovo
  3 Cucchiai Vino Bianco Secco
  500G Funghi Finferli
  30 G Pancetta Affumicata
  1 Rametto Rosmarino
  3 Foglie Salvia
  4 Rametti Timo
  1 Mazzetto Prezzemolo
  2 Scalogni
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Per Decorare:
10 Nocciole Tritate e Tostate

Preparazione:

Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere.
Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polve re di nocciole.
Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' di acqua.
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta.
Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche.
Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un pa io di minuti.
Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i taglioli ni.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto.
Servite decorando con le nocciole.


La pagina del ricetta Tagliolini con Nocciole e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tagliolini con Nocciole ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tagliolini con Nocciole a chi desideri: