Condividi:

La ricetta per fare il Tagliatelle con Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tagliatelle con Carciofi.

Ricetta Tagliatelle con Carciofi

ricette Tagliatelle con Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  280 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
  5 Pomodori Pelati
  4 Carciofi
  1 Limone
  1 Spicchio Aglio
  Basilico
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  Formaggio Grattugiato
  Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi scartando le foglie più dure.
Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti.
Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili.
in una padella sc aldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio di aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi.
Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete su l fuoco a fiamma bassa.
Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi.
Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Condite con un giro di olio versato a filo e il formaggio.
Elimin ate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche 'Novello') DOC, Vermentino di Sardegna DOC.


La pagina del ricetta Tagliatelle con Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tagliatelle con Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tagliatelle con Carciofi a chi desideri: