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La ricetta per fare il Tacchino Ripieno di Cavolini di Bruxelles

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tacchino Ripieno di Cavolini di Bruxelles.

Ricetta Tacchino Ripieno di Cavolini di Bruxelles

ricette Tacchino Ripieno di Cavolini di Bruxelles

Ingredienti/Ricetta:
  1 Tacchino di 3000 G
  300G Cavolini di Bruxelles
  250G Prosciutto Cotto
  100G Lardo a Fettine
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto.
Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta.
Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà.
Rac coglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate.
Amalgamate e farcite con il composto il tacchino.
Cucite l'apertura.
Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con dive rsi giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo.
Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo su go.
Quando manca mezz'ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato.
Ritirate e lasciate riposare 10 minuti.
Sistemate il tacchino sul piatto da portata cal do e servitelo con un contorno di patate.
Vini di accompagnamento: Trento Cabernet DOC, Chianti Classico DOCG, Solopaca Rosso 'Superiorè DOC.


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