Condividi:

La ricetta per fare il Tacchinella Glassata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Tacchinella Glassata.

Ricetta Tacchinella Glassata

ricette Tacchinella Glassata

Ingredienti/Ricetta:
  1 Tacchinella da 1500 G
  500G Castagne Lessate
  40 G Burro
  20 G Funghi Secchi
  1 Scorza d'arancia
  1 Mazzetto Aromatico
  1 Costa Sedano
  1 Carota
  1 Cipolla
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1/2 Bicchierino Vino Marsala Secco
  Brodo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe.
Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande.
Irroratela d i olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato.
a questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con u n po' di brodo tiepido.
Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete nel recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora.
in un tegame a parte lasciate i nsaporire nel burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa.
Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera.
Vini di accompagnamento: Roero 'Superiorè DOC, Montefalco Rosso DOC, Aglianico Del Vulture 'Vecchio' DOC.


La pagina del ricetta Tacchinella Glassata e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Tacchinella Glassata ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Tacchinella Glassata a chi desideri: