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La ricetta per fare il Sugo di Pomodoro (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sugo di Pomodoro (3).

Ricetta Sugo di Pomodoro (3)

ricette Sugo di Pomodoro (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Pomodori Tondi Maturi
  4 Spicchi Aglio
  10 Cl Olio di Oliva
  10 Foglie Basilico
  1 Cucchiaino Zucchero
  Sale

Preparazione:

Portare ad ebollizione una casseruola di acqua.
Nel frattempo, pulire pomodori, eliminare il picciolo e incidere la pelle tagliandola a croce.
Scottare i pomodori per 4-5 secondi nell'acqua bollente.
Poi, toglierli e immergerli in una terrina riempit a con dell'acqua fredda.
Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dalla polpa interna.
Infine, tagliarli a filetti larghi.
Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio e metterli in una casseruola capiente d'alluminio con l'olio di Oliva.
Accendere il fuoco e far rosolare gli spicchi: quando iniziano a dorare, eliminarli e versare nella casseruola i pomodori a filetti.
Salare leggermente, aggiungere lo zucchero e, dopo 2 minuti di cottura, speqnere il fuoco.
Portare dell'al tra acqua a eboilizione in un'altra casseruola.
Tagliare il basilico a striscioline e unirlo al sugo.
Mettere il sugo appena ottenuto nei vasi e chiuderli ermeticamente.
di seguito il procedimento per sterilizzare i vasi.
Avvolgere i vasi con dei pan ni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 25 minuti.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua di sterilizzazione direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vas i in dispensa: questa preparazione è indicata per condire pastasciutte e piatti a base di pesce.
è molto utile perché permette di ottenere un sugo già pronto all'uso.


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