Condividi:

La ricetta per fare il Stinco di Maiale con Brovada

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Stinco di Maiale con Brovada.

Ricetta Stinco di Maiale con Brovada

ricette Stinco di Maiale con Brovada

Ingredienti/Ricetta:
  1 Stinco di Maiale
  Aglio
  Sale
  Poco Olio di Oliva
  Salvia
  Rosmarino
  Vino Bianco
  Brovada
  1/2 Bicchiere Acqua
  Poco Sale

Preparazione:

La brovada è una specialita' friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina.
Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa).Viene poi tagliata su l 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti.
Rispetto a questi ,è meno acida ed ha un forte potere diuretico.
la vera brovada cruda è quasi introvabile.
Esistono 'dignitosè brovade in scatola già cotte.
Fate vi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale.
Strofinatelo con aglio e salatelo.
Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.Quando è ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo.
Coprite poi lo s tinco con brovada, un 1/2 bicchiere di acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore.
Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.


La pagina del ricetta Stinco di Maiale con Brovada e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Stinco di Maiale con Brovada ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Stinco di Maiale con Brovada a chi desideri: