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La ricetta per fare il Spuma di Limone alla Salsa Calda di Mirtilli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spuma di Limone alla Salsa Calda di Mirtilli.

Ricetta Spuma di Limone alla Salsa Calda di Mirtilli

ricette Spuma di Limone alla Salsa Calda di Mirtilli

Ingredienti/Ricetta:
  2 Limoni Grandi
  2 Fogli Colla di Pesce
  5 Uova
  100G Zucchero
  25 Cl Panna Montata
Per la Salsa:
  200G Mirtilli Surgelati
  20 G Burro
  1 Bicchierino Rum
  1 Cucchiaino Amido di Mais
  2 Cucchiai Zucchero
Per Guarnire:
Ciliegine Candite
  Fogl ie di Cioccolato Fondente

Preparazione:

Spezzettate la colla di pesce, ponetela in una terrina e ricopritela in acqua fredda, quindi lasciatela riposare per 20 minuti.
Ponete i Tuorli di uovo nel vaso del frullatore elettrico, aggiungetevi lo zucchero, lasciate frullare fino a quando diven teranno spumosi, poi versate il composto in una terrina.
Incorporatevi il succo dei 2 limoni (passato al colino), la scorza grattugiata (solo la parte gialla) e la colla di pesce in precedenza scolata, ben strizzata e fatta sciogliere a bagnomaria.
R imescolate accuratamente con una frusta elastica ed infine amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima e la panna montata.
Versate la spuma in uno stampo da budino e ponete il recipiente in frigorifero per 3 ore.
Preparate la salsa di mirtilli: all'ultimo momento fate fondere il burro in una casseruola, unite l'amido di mais, rimescolate accuratamente, poi aggiungetevi i mirtilli, lo zucchero, il liquore e l'acqua calda.
Rimescolate di continuo su fuoco basso per 15 minuti.
Capovolgete la spuma di limone su un piatto rotondo da portata, decorate il bordo con le ciliegine candite alternate alle foglioline di cioccolato, quindi presentate in tavola il dolce accompagnato con la salsa di mirtilli calda servita a parte in salsiera.


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