Condividi:

La ricetta per fare il Spinacino di Vitello Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spinacino di Vitello Ai Carciofi.

Ricetta Spinacino di Vitello Ai Carciofi

ricette Spinacino di Vitello Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  1 Spinacino di Vitello
  300G Carne Tritata
  50G Formaggio Grattugiato
  3 Cuori Carciofo Molto Tenero
  30 G Burro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Uovo
  1/2 Limone
  Sale

Preparazione:

In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto.
Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo.
Inserite un carciofo con la punta gira ta verso l'apertura.
Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura.
Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne.
Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia u na forma piuttosto regolare.
Spennellatelo con un po' di olio misto a succo di limone.
in una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora.
Dopo me zz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene.
Spegnete.
Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risul tera' come un bel fiore.
Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un 'giro' di fondo di cottura.
Vini di accompagnamento: Bardolino 'Novello' DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.


La pagina del ricetta Spinacino di Vitello Ai Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Spinacino di Vitello Ai Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Spinacino di Vitello Ai Carciofi a chi desideri: