Condividi:

La ricetta per fare il Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia.

Ricetta Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia

ricette Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia

Ingredienti/Ricetta:
  250G Filetto di Cervo
  8 Fette Pancetta Affumicata
  4 Quaglie
  Per la Marinata:
  1 Cucchiaio Miele
  2 Cucchiai Salsa di Soia Chiara
  2 Cucchiai Sherry Secco
  2 Cucchiai Scalogno Tritato
  1 Spicchio Aglio Tritato
  Sale
  Pepe Bianco
Per la Salsa:
  2 Cucchiai Salsa di Soia
  2 Cucchiai Pasta di Tahin
  4 Cl Sherry Secco
  Sale
  Pepe Bianco
  4 Cucchiai Ketchup
  6 Cucchiai Fondo di Selvaggina (v. Ricetta)

Preparazione:

Tagliate il filetto di cervo in otto fette lunghe e sottili, ponete su ciascuna di esse una fetta di pancetta affumicata, quindi infilzatele più volte (utilizzando lunghi stecchini di legno o di bambu') in modo da formare una specie di soffiet to.
Ponete in due piatti fondi gli spiedini e le quaglie, divise in quarti.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata, quindi versate il composto ottenuto sulla carne e lasciate marinare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo mescolat e in un'altra ciotola gli ingredienti della salsa.
Trascorso il tempo indicato, togliete gli spiedini e i pezzi di quaglia dalla marinata, fateli sgocciolare bene, poi cuoceteli sulla griglia per 5-6 minuti per lato.
Servite la carne ben calda, insie me alla salsa preparata.
Potete accompagnare questo piatto con fette di pane bianco e cubetti di mango.
CONSIGLI:
a prima vista potra' forse sorprendere la combinazione fra la cucina orientale e la selvaggina tipicamente europea, o comun que propria delle tradizioni gastronomiche occidentali, in realta' si tratta di un esperimento che da' sempre ottimi risultati.
Infatti la carne saporita della cacciagione armonizza perfettamente con le spezie proprie della cucina orientale.
Gli spie dini di carne di cervo e le quaglie alla griglia ne sono la prova.
Gli spiedini in particolare, sono un piatto tipico dell'Indonesia, dove vengono chiamati 'Sate ayam': sono preparati con carne di pollo e venduti a tutti gli angoli delle strade.


La pagina del ricetta Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Spiedini di Cervo e Quaglie alla Griglia a chi desideri: