Condividi:

La ricetta per fare il Spaghetti alla Chitarra

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti alla Chitarra.

Ricetta Spaghetti alla Chitarra

ricette Spaghetti alla Chitarra

Ingredienti/Ricetta:
  4 Uova
  400G Farina

Preparazione:

è meglio se la farina non è troppo raffinata.
la 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata.
Per la preparazione occorrono circa 20 mi nuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana.
Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani.
Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per rend erlo più morbido.
Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 minuti.
Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello.
Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.


La pagina del ricetta Spaghetti alla Chitarra e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Spaghetti alla Chitarra ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Spaghetti alla Chitarra a chi desideri: