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La ricetta per fare il Spaghetti al Pesto Delle Lipari (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti al Pesto Delle Lipari (2).

Ricetta Spaghetti al Pesto Delle Lipari (2)

ricette Spaghetti al Pesto Delle Lipari (2)

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Fusilli
  2 Cucchiai Mandorle Pelate
  2 Cucchiai Pinoli
  2 Cucchiai Gherigli di Noci
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  6 Pomodori San Marzano Ben Maturi
  1 Spicchio Aglio
  10 Foglie Menta
  1 Pezzetto Peperoncino
  Sale

Preparazione:

Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e privateli dei semi.
Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio di aglio spellato e un pezzetto di pepero ncino.
Frullate per 1 minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo.
Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l'olio, le foglie di menta e il sale.
Frullate ancora per 30 e versate il pesto in una zuppiera.
Cuocete la pasta, sc olatela al dente e versatela nella zuppiera.
Mescolate bene e servite subito.
la salsa fredda fara' intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta.
a volte, anche in piena stagione, i pomodori possono essere un po' acquosi e, in questo caso, perché il pesto non risulti troppo diluito, dopo aver pelato e diviso in 2 i pomodori, si possono salare e lasciare per 30 min uti circa dentro il colapasta in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione.


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