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La ricetta per fare il Spaghetti Alle Vongole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Spaghetti Alle Vongole.

Ricetta Spaghetti Alle Vongole

ricette Spaghetti Alle Vongole

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pasta Tipo Spaghetti
  1200G Vongole Veraci
  1 Spicchio Aglio
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  12 Cucchiai Olio di Oliva
  Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso.
Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino.
Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minut o le vongole.
Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole.
Fateli insaporir e a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.


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