Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Verdure (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Verdure (4).

Ricetta Sformato di Verdure (4)

ricette Sformato di Verdure (4)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Finocchi
  300G Carote
  50 Cl Latte
  Burro
  2 Cucchiai Farina
  4 Uova
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle.
Lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate insaporire l e verdure in una larga padella antiaderente con 30 g di burro, 50 cl di latte e un pizzico di sale.
Quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.
Preparate con 40 g di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza.
Salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente.
Lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il gran a e infine gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto.
Mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornatelo e servitelo.


La pagina del ricetta Sformato di Verdure (4) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Verdure (4) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Verdure (4) a chi desideri: