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La ricetta per fare il Sformato di Trota Salmonata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Trota Salmonata.

Ricetta Sformato di Trota Salmonata

ricette Sformato di Trota Salmonata

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Trota Salmonata
  Fecola di Patate
  2 Tuorli di uovo
  Burro
  25 Cl Panna
  Sale
  Pepe
  Per Il Brodo:
  Alcune Teste di Sogliole e Rombi
  Carota
  Cipolla
  Porro
  Sale
Per la Salsa:
  1 Cucchiaio Fecola di Patate
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Zafferano
  Burro
  Sale
  Pepe
  Verdure di Contorno:
  2 Coste Sedano
  2 Zucchine
  2 Carote
  2 Porri
  1 Pomodoro
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro di acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale.
Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare.
Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe.
Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.
Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati.
Cuoceteli a bagn omaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine.
Tagliate le verdure a strisce sottili.
Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minu ti.
Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo.
Preparate la salsa.
in un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo.
Portate dolcemente a ebollizione mescolando.
Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano.
Fate alza re il bollore, regolate sale e pepe.
Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.
Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.
Adagiatevi le verdure e s opra con delicatezza gli sformatini.
Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini.
Servite con la restante salsa a parte.


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