Condividi:

La ricetta per fare il Sformato di Carote (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato di Carote (2).

Ricetta Sformato di Carote (2)

ricette Sformato di Carote (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Carotine Novelle
  100G Formaggio Emmenthal
  3 Uova
  Formaggio Grattugiato
  Burro
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe
  1 Pizzico Noce Moscata
Per la Besciamella:
  30 Cl Latte
  50G Farina
  50G Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere.
Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza.
Lungo i bo rdi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle.
Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tu tto.
in un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto.
Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe.
Profumate infine con un pizzico di noc e moscata.
Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente.
Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.


La pagina del ricetta Sformato di Carote (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato di Carote (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato di Carote (2) a chi desideri: