Condividi:

La ricetta per fare il Sformato Ai Quattro Formaggi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Sformato Ai Quattro Formaggi.

Ricetta Sformato Ai Quattro Formaggi

ricette Sformato Ai Quattro Formaggi

Ingredienti/Ricetta:
  500G Besciamella
  200G Funghi Champignon
  2 Uova
  2 Tuorli di uovo
  50G Formaggio Taleggio
  50G Formaggio Gorgonzola
  50G Formaggio Crescenza
  50G Formaggio Groviera
  2 Cucchiai Pangrattato
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  1 Bicchiere Latte
  1 Noce Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte.
Riducete a dadini tutti gli altri formaggi.
Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati.
Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuo rli e amalgamateli bene.
Salate e pepate.
Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro.
Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio).
Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo.
Salateli e pepateli.
Servite lo sformato, tiepido, sistem ando i funghi al centro.
in alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500G di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.


La pagina del ricetta Sformato Ai Quattro Formaggi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Sformato Ai Quattro Formaggi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Sformato Ai Quattro Formaggi a chi desideri: